Дорогие друзья!

pic_16 декабря 2014 года прошло объединенное мероприятие Общественного движения Федеральный сельсовет» и профсоюза отечественных сельхозпроизводителей «РОССЕЛЬПРОФ».

Народу собралось много. Люди приехали из самых разных уголков нашей страны: от юга до Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Говорили о наболевшем. Требовали «как-то» решать проблемы. Выдвигали различные инициативы и предложения. У трибуны собралась очередь. Такой созидательной активности давно не наблюдалось. Люди не только жаловались на трудности и проблемы.

Говорилось и о том, как преодолевается на местах абсурдно сложившаяся в стране ситуация. Как, невзирая на все призывы Президента страны и обещания Российского Правительства, связывают по рукам и ногам крестьянина, желающего накормить ближнего своего. Не искали виноватых, пытались найти ответы на вопросы «Что делать?» и «С чего начать?».

И пришли к выводу: есть ответы на эти вопросы, есть механизмы, используя которые, можно в кратчайший срок не только поднять эффективность сельского хозяйства, но и возродить множество опустевших деревень, и по-настоящему развить сельские территории, и создать массу рабочих мест, и, соответственно, постепенно оптимизировать демографическую проблему.

И все это можно сделать при одном условии – будет найден рычаг, с помощью которого можно будет перевернуть ситуацию с головы на ноги и придать ей стойкость, необратимо приняв установку: «Не государство является благодетелем общества созидателей, а общество создает блага и таким образом строит, развивает и укрепляет СВОЁ Государство Российское. А исполнительная власть, должностные лица должны раз и навсегда понять: они избраны НАМИ и должны добросовестно сполна исполнять свой долг перед избравшим их народом, доверившим исполнение народных чаяний и потребностей».

Мы же – со своей стороны – должны (пред Богом, детьми и своим собственным достоинством) не просто договориться с властью – мы должны строго напомнить ей о том, что она должна народу, а не народ ей, и вменить ей тот спектр конкретных обязанностей, выполняя которые, она могла бы решать поставленные обществом и временем задачи и проблемы.

По итогам работы съезда был взят за основу проект Резолюции съезда, с которой – после доработки – решено обратиться к Президенту России В.В.Путину.

В добрый путь, Ладья Народной Активности! «Пусть ветер надувает паруса!»