Итоги конференции

«Аграрная держава» и «Федеральный сельсовет» — итоги

6 декабря 2014 года состоялось объединенное мероприятие Общественного движения «Федеральный сельсовет» и профсоюза отечественных сельхозпроизводителей «РОССЕЛЬПРОФ» — Первый Всеросийский Съезд делегатов от малых городов и сельских территорий, целью которого было обсудить существующую ситуацию в сельском хозяйстве, рассмотреть предложения делегатов и выработать целостную программу развития всего агропромышленного комплекса нашей страны, разработать такие меры, которые помогут возродить село и стать России мировой агропромышленной державой.

Мы рады, что удалось объединить два независимых, но схожих по замыслу мероприятия в одно, т.к. это позволило усилить мощь движения в поддержку отечественного сельского хозяйства.

На Съезде участники представили ряд глобальных проектов, которые уже сейчас готовы для воплощения и отвечают целям и задачам по возрождению России, как крупной аграрной державы. Мы увидели, что есть люди,  которые способны не только говорить, но на деле доказывают, что могут организовать кооперацию на селе, увеличить производство сельхозпродукции для страны в два — три раза, наладить правильное и эффективное управление производством, способствуя тем самым наполнению местных бюджетов.

Среди спикеров были представители сельхозпроизводителей, переработчиков, отдельные фермеры, экономисты и аналитики.

Выступили с докладами и предложениями:

  • Мельниченко В. А.
  • Бабкин К. А.
  • Потапенко Д.
  • Ташаев О.Г.

Мы благодарны всем, кто принял участие в этом Съезде.

По итогам работы съезда был взят за основу проект Резолюции съезда, с которой – после доработки – решено обратиться к Президенту России В.В.Путину.